サンテボーテ’s diary

無駄こそが人生を彩る

サビ(酸化)を少なく

活性酸素は少量なら問題なく、むしろ必要です。
(だから発生するように設計されている)

 

 

 


問題なのは過剰に発生した活性酸素です。


自分のからだ(細胞)を攻撃してしまいます。


その結果がからだの不都合です。


美容から病気まで、いろいろな影響を受けています。

 

 

f:id:santebo_te:20240412152446j:image

 


現代は昔よりも活性酸素が発生しやすい環境です。
自分だけではどうにもならないことが多く、
だからこそ


「発生してしまった活性酸素をどう減らすか」に意識を向けていくことも

とても大切なのではないかと感じます。

 

 


活性酸素
からだ(細胞)を酸化(サビ)させます。

 

f:id:santebo_te:20240412152149j:image

 

 

 


「抗酸化物質を摂りましょう」と
聞いたことがあると思います。


ビタミンCはその代表的なものです。

 

 

 


「食事が大事」というのは大前提ですが


抗酸化物質を食事で補うのはなかなか大変で、
質や量を考えると
追いつかない人も多いようです。

 


なでしこさぷり[ときわ]を
活性酸素(酸化)対策に、サポートとしてご利用ください。

 


勿論ビタミンCも
しっかりと配合されています。

 

 

f:id:santebo_te:20240412152101j:image
[ときわ]¥5,500 税込